廖正良關說違建、貪污索賄 二審判刑6年
2022/01/12

前國民黨新北市議員廖正良,2015年因接受民眾請託處理違建,藉機索賄,觸犯貪污罪,一審遭判刑6年。今日,台灣高等法院二審再度判決廖正良有罪,處有期徒刑6年,褫奪公權3年。

廖正良濫用權勢,關說施壓拆除大隊停止強制拆除已經非常離譜;尤有甚者,竟還口出狂言「打狗也要看主人,一直在找人家麻煩」、「你這樣不尊重阿,沒有配合議員」,宛如地痞流氓、簡直無法無天!

⛔️事實上,廖正良與其親屬的敗行劣跡,不僅於此

➡️2007年,廖正良酒駕肇事,遭被害人家屬指控試圖施壓警方、拖延酒測時間

➡️2015年,廖正良女婿蘇宗鍰和民進黨新北市議員周雅玲的辦公室主任劉財鑫,與黑道勾結,扮黑白臉向店家索取保護費,不從者就教唆幫眾砸店,行徑猖狂

值得關注的是,像這樣目無法紀的地方勢力,出事後就改由家族成員繼承衣缽,繼續擔任議員。

台灣社會必須向地方黑金政治說不,絕不能再任由這些黑金派系傷害民主法治。