屏東惡勢力承包營養午餐造成學生食物中毒 遭起訴後繼續取得大量標案!
2022/09/08

去年3月,屏東縣東港高中發生學生集體食物中毒,肇禍的營養午餐承包商係鮮大師食品有限公司。今年6月,檢察官依違反《食品安全衛生管理法》及觸犯過失傷害等罪,對負責人郭振堂及周伯彥提起公訴。

事實上,這家「鮮大師食品有限公司」背景雄厚,乃係由民進黨議員周碧雲家族所經營。周碧雲議員過去曾因經營非法的樂樂養雞場,造成枋寮鄉長年惡臭衝天而飽受各界抨擊。周碧雲的老公郭振堂也曾為了抗拒稽查而以粗鄙不堪的言語辱罵公務員。

由周碧雲、郭振堂家族所經營的「鮮大師」,為何得以長年承接大量的屏東縣學校營養午餐標案,更引發輿論非議,絲毫不知「利益衝突迴避」為何物。令人更為憤怒的是,這種背景雄厚的黑心廠商所提供給學生們的營養午餐,竟然還造成學生食物中毒。當初這些標案到底是如何遴選廠商的?學校實在必須給學生及家長們一個交待。

更讓人無法接受的是,在去年發生食物中毒案件後,雖然鮮大師已遭移送法辦,結果竟然等待風頭過後,到今年為止繼續取得11個屏東縣學校的營養午餐標案(參附圖),總得標金額超過4785萬!

6月起訴迄今,目前仍持續供應營養午餐,前述11個營養午餐標案,甚至有4個是在起訴後取得。

請問屏東縣政府,造成超過340名學生食物中毒,這種劣質廠商,憑什麼繼續取得營養午餐標案?當時屏東縣教育處表示因發病人數眾多,危害師生健康,學校將與鮮大師解約。然而,一間學校解約後,繼續拿其他標案,這是在演戲給民眾看,還是根本沒把孩子的營養午餐當一回事?為何沒有將其提報拒絕往來廠商?難道因為郭振堂的特殊背景,沒人動得了他?

讓每一個孩子吃飽、吃得安全,這種最基本的要求,可以不要因為擔心地方惡勢力的生意受到影響,或是忌憚有議員罩著,麻木不仁到這種程度嗎?