堆肥惡臭長達六年! 王景山違反廢清法8月底遭起訴 9月1日仍獲國民黨推薦提名!
2022/09/13

國民黨屏東縣議員王景山因涉嫌違法堆置廢棄物,造成惡臭長達六年遭檢舉,於今年7月遭到羈押禁見。屏東地檢署其實早在8月26日便已偵查終結,依違反廢棄物清理法起訴王。

然而,被羈押一個多月後釋回的王景山,竟還在8月30日被起訴後大聲喊冤,強調土壤檢驗無毒,並把自己的違法行為,歸咎於選舉攻擊,絲毫沒有反省之意。

昨日檢方發布新聞稿指出,王景山經營堆肥場,處理來自數個縣市的蔬果殘渣並轉製為肥料,卻沒有依照規定和程序處理殘渣和廚餘,而是任意堆置在土地上,總量至少290車次,犯罪所得更達6,400萬元。

檢方更重重打臉王景山,在新聞稿中特別強調「廚餘不等於肥料,就算無毒,任意堆置就是廢棄物」。

王景山8月底遭到起訴,9月1日登記參選時仍獲國民黨推薦,請問國民黨,是把屏東鄉親當成笨蛋嗎?

國民黨如果覺得王景山這種行徑值得推薦,那就大方出來說清楚,國民黨上下都支持讓鄉親苦不堪言的王景山,讓人民來做評斷。