給孩子的校園設備竟成提款機 桃園市議員收回扣遭求處重刑
2023/05/11

民進黨桃園市議員劉勝全今年1月,因涉嫌使用議員補助款「協助」學校更換設備等,藉機收取回扣,遭搜索傳喚,訊後因劉勝全認罪,以800萬重保。

今日全案偵查終結,起訴新聞稿中揭露劉勝全的貪婪嘴臉,竟先後以「協助」學校更換冷氣、視聽設備之名,趁機收回扣,檢方還查出去年選舉期間,回扣是直接送到劉勝全的競選總部,可謂是膽大妄為。

然而,劉勝全在偵查期間,僅承認有收受更換冷氣的回扣,否認其他罪刑,其無法交代款項來源跟用途,也被檢方批評「開啟校園採購、公共工程業界中「行賄才有生意」惡劣風氣,…,蠹蝕我國公共工程建設品質,嚴重侵害偏鄉學校得來不易的教學設備,腐蝕基礎教育根基」,且檢方也認為,劉勝全之所以坦承部分犯行,僅僅是為了不被羈押保住議員資格,因此建請法院從重量刑。

籲請法院,在日後審理中,務必針對劉勝全惡劣的行為,進行徹查,絕不能讓政客拿孩子學習環境的設備來當提款機!此外,本會去年揭露全國縣市議員犯罪前科時,就曾列出劉勝全因涉入農會選舉賄選遭判刑。提名這樣的人選,對比今年立法院在修正《公職人員選舉罷免法》參選消極資格認定時,許多民進黨立委認為應將農漁會選舉列入,真是莫大的諷刺!

為何提名賄選、涉貪,原本是無黨籍的劉勝全,以及又將如何處理,民進黨有責任向社會說明清楚!